ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Пешков: «Мы должны четко осознавать свою ответственность за жизнь и безопасность людей. Лучше предупредить пожар, чем бороться с его последствиями»



20 февраля 2019

Накануне, 19 февраля, в администрации города прошло обучающее занятие с руководителями профилактических групп муниципалитета по информированию населения о правилах пожарной безопасности. На встрече присутствовали начальник надзорной деятельности по городам Орск и Новотроицк Главного управления МЧС России по Оренбургской области Евгений Пешков, первый заместитель главы города Артём Липатов, начальник отдела гражданской защиты администрации муниципального образования город Новотроицк Николай Безбородов, сотрудник ПСЧ-24 и руководители управляющих компаний.

В своём докладе Евгений Пешков обратил особое внимание на прямой контакт ответственных лиц от управляющих компаний с населением: «Обращаю ваше внимание, что поквартирный обход очень важен для всех нас. Он носит информационный и инструктивный характер. К каждому жителю города невозможно приставить работника администрации, социальной службы, Федеральной государственной службы, поэтому мы очень надеемся на вашу помощь. От этого зависит безопасность людей!»

Согласно статистике, в рамках профилактических мероприятий на территории Оренбургской области проинструктировано 909 572 человека, что составляет 44,3 % от общего количества населения области. В Новотроицке проинструктировано 28,3% населения (25 870 из 91 368). На сегодняшний день в городе зарегистрировано 20 пожаров, из них 11 - с причинением материального ущерба и 9 случаев возгорания мусора. При пожарах погибли 3 человека.

В качестве рекомендаций Евгений Пешков посоветовал профилактическим группам вести непосредственную ежедневную работу с населением. Проводить беседы, опросы, размещать в средствах массовой информации и на всевозможных стендах информацию профилактической направленности, выявлять семьи с неблагонадежными родителями. Подводя итоги, подполковник внутренней службы Главного управления МЧС подчеркнул всю важность обсуждаемого вопроса.

- Мы должны четко осознавать свою ответственность за жизнь и безопасность людей, за результаты своей деятельности. Лучше предупредить пожар, чем бороться с его последствиями.



 Назад

 В начало списка