ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Правительстве области обсудили вопросы безопасности дорожного движения
20.02.2019

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание по вопросам функционирования стационарных и передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Оренбурга и области.

Сергей Балыкин отметил, что вопросы безопасности дорожного движения, снижения количества ДТП и пострадавших в них людей стоят на особом контроле Губернатора и Правительства Оренбургской области.

В Оренбургской области в 2019 году идет реализация регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках Национального проекта, также реализуется целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения». Большую роль в профилактике ДТП играет контроль за соблюдением правил дорожного движения. Одним из механизмов контроля является фото и видеофиксация нарушений. Комплексы фото- и видеофиксации в течение многих лет используются на территории области и уже доказали свою эффективность.

По итогам совещания было решено образовать рабочую группу по решению вопросов, касающихся стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД на участках дорог с нереализованной возможностью фиксации нарушений на территории Оренбурга и Оренбургской области. В рабочую группу войдут сотрудники регионального минстроя, ГУ ГУДХОО, представители ГИБДД УМВД России по Оренбургской области, администраций городов Оренбурга и Орска. В 2019 году в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принимают участие Оренбургская и Орская агломерации.

Напомним

Президент Российской Федерации в майском указе № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определил ряд задач, для выполнения которых Минтранспорта России разработало национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог субъектов. Срок реализации проекта – 2019 - 2024 годы.

Участником нацпроекта стала и Оренбургская область. Представляют наш регион две агломерации – Оренбургская и Орская. Общая протяженность дорожной сети Орской агломерации составляет почти 1080 км, из них 762,6 км – дороги регионального и межмуниципального значения; 317,3 км – дороги местного значения, проходящие по территориям трех муниципальных образований: города Орска, Новотроицкого и Гайского городских округов. Орская агломерация по нацпроекту финансируется из федерального бюджета (423 млн рублей) и 47 млн рублей – субсидии из областного бюджета. Сверх того будут проводиться работы на дорогах, территориально находящихся в границах Орской агломерации, но стоящих на балансе области. В целом объем средств, запланированных на дороги Орской агломерации на 2019 год, превысит полмиллиарда рублей.


 Назад

 В начало списка