ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Расширенное совещание по вопросам правовых взаимоотношений управляющих компаний и собственников многоквартирных домов
19.02.2019

Сегодня, 19 февраля, в администрации города под председательством первого заместителя главы города Артёма Липатова прошло расширенное совещание по вопросам правовых взаимоотношений между управляющими компаниями и собственниками многоквартирных домов.

Встреча инициирована Государственной жилищной инспекцией, с целью информирования управляющих компаний о порядке грамотного оформления и хранения документов, представляющих важность как для поставщиков услуг, так и для потребителей. Ввиду некоторых нормативно-правовых изменений, принятых в январе 2018 года, жилищная инспекция столкнулась с рядом моментов, которые стали проблемными и требовали дополнительного информационного освещения. А именно предоставление в жилищную инспекцию подлинников решений и протоколов общих собраний и хранение их в течение трех лет.

На вопросы директоров Управляющих компаний и представителей общественности города отвечал начальник отдела информационных технологий Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Александр Белик. Резюмируя своё выступление, Александр Александрович сказал: «Я понимаю все ваши претензии, но отношения необходимо строить только на законных основаниях, чтобы потом не было необходимости оправдываться и не дай бог - затевать судебные тяжбы. Нужно ещё и ещё раз объяснять людям, как грамотно составлять документ и как им пользоваться».

На вопросы директоров управляющих компаний также ответил председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрей Сластенин.

Подводя итоги совещания, первый заместитель главы города Артем Липатов особо подчеркнул: «Пожалуйста, будьте более вежливы с людьми, налаживайте диалог, консолидируйтесь при решении жилищно-коммунальных вопросов, вовлекайте горожан в процессы управления своей собственностью, объясняя и разъясняя практически на пальцах. Не доводите до такого состояния, что новотройчане, можно сказать,толпами идут жаловаться. Ведь наша, да и ваша главная цель работать для и на благо людей».



 Назад

 В начало списка