ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке состоялось зональное совещание по капитальному ремонту
14.02.2019

Под председательством начальника Управления ЖКХ регионального минстроя Геннадия Щербакова 12 февраля в Новотроицке состоялось совещание, на котором обсудили итоги ремонтной кампании 2018 года и ближайшие перспективы реализации региональной программы.

Геннадий Щербаков отметил необходимость повышения заинтересованности органов местного самоуправления, управляющих компаний в реализации региональной программы.

– На протяжении трех лет собственники, управляющие компании и муниципалитеты не просто планируют работы по капитальному ремонту, но и участвуют в составлении дефектных ведомостей, согласовании проектно-сметной документации. Даже если муниципалитет не берет на себя функции технического заказчика работ, каждый глава должен быть заинтересован в реализации региональной программы, чтобы работы были выполнены качественно и в срок. Должно быть организовано четкое и постоянное сопровождение со стороны муниципалитета, – отметил Геннадий Щербаков.

В то же время в обязательно должны быть учтены потребности собственников. Включение дома в краткосрочный план постановлением – законный инструмент, но он в дальнейшем сводит к минимуму участие оренбуржцев в определении видов работ, согласовании их стоимости и в конечном итоге влияет на удовлетворенность программой.

– Работы финансируют собственники. Они вправе знать и принимать решение. Необходимо выходить на собрания, разъяснять, какие работы планируются, сколько они будут стоить. Проведение общих собраний и представление протоколов – это компетенция управляющих компаний и органов местного самоуправления, а Фонд готов оказывать поддержку в этой работе, – напомнил руководитель регионального Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов.

По итогам совещания Управлением ЖКХ даны рекомендации органам местного самоуправления по планированию работ на 2020-2021 годы, а также по взаимодействию с региональным оператором в ходе реализации краткосрочного плана на 2019 год.



 Назад

 В начало списка