ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сергей Балыкин: «Региональные службы работают в усиленном режиме в связи с непогодой»
06.02.2019

ГУ МЧС России по Оренбургской области предупреждает о неблагоприятных погодных являениях на территории Оренбургской области 6 февраля. Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин отметил, что из-за сложившейся гидрометеорологической обстановки в регионе повышена угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с заносами на дорогах и нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения. Поэтому все региональные службы работают в режиме повышенной готовности.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки ночью и утром ожидается сильный снег, усиление ветра до 15-18 м/с, метель, минимальная температура воздуха составит -30,-33°. На дорогах ожидаются снежные заносы.

Рекомендации для населения при сильном снегопаде

Необходимо плотно закрыть окна в домах. Не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, необходимо остаться дома. На улице в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Уважаемые водители!

При сильном снегопаде перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

Уважаемые пешеходы!

Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередачи, при обнаружении обрыва линий электропередачи и при необходимости обращайтесь в Службу спасения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.


 Назад

 В начало списка