ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
04.02.2019

Накануне в дежурную часть ОП №3 МУ МВД России «Орское» обратился 61-летний местный житель с заявлением о том, что с личного счета принадлежащей ему банковской карты похищены денежные средства. В ходе проверки сообщения сотрудники полиции установили, что потерпевшему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банковского учреждения и сообщил, что с его личного счета были списаны денежные средства. Для того чтобы вернуть личные сбережения, мужчине нужно назвать номер карты и код. Будучи введенным в заблуждение неизвестным, пенсионер выполнил требования лже-сотрудника банка, после с его личного счета были списаны деньги в сумме более 6766 рублей. О хищении потерпевший узнал, позвонив по телефону горячей линии банка, после чего обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении преступления. По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории города Новотроицка СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: ни в коем случае, никому и не при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты банковских карт – это секретная информация! Не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов и не передавайте деньги незнакомым. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками. Расскажите им о том, что нельзя открывать дверь неизвестным людям. Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в дежурную часть по телефонам: 8 (3537) 67-64-01 или 02.


 Назад

 В начало списка