ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Вопрос стихийной торговли - на особом контроле 29.01.2019

Стихийная торговля - это головная боль большинства городов России. Вот и в нашем городе вопрос стихийной торговли находится на особом контроле администрации муниципального образования город Новотроицк. Несанкционированная торговля в неустановленных местах на территории города является административным правонарушением, мероприятия по ее пресечению проводятся регулярно.

Так, в ходе очередного рейда административной комиссией совместно с сотрудниками отдела торговли и сельского хозяйства выявлены точки несанкционированной торговли по реализации кондитерских изделий.

К удивлению сотрудников администрации продукция сомнительного качества пользуется спросом среди жителей нашего города, несмотря на то, что реализация осуществляется с ящиков, а зачастую просто с земли, в нарушение всех существующих санитарных правил и норм. К тому же сертификатов качества и других документов у продавца не оказалось. Весоизмерительные приборы, которыми пользуются продавцы, далеки от совершенства, чаще всего покупателей неприятно удивляет сумма, уплаченная за товар. Обсчет и обвес - неотъемлемая составляющая стихийной торговли. В отношении лиц, осуществляющих незаконную торговлю, были составлены протоколы об административном правонарушении.

Однако одними рейдами и вынесением штрафов проблему не решить. Псевдопродавцы привыкли к частым визитам проверяющих и не очень торопятся по первому требованию освобождать, с позволения сказать, «рабочие» места. Поэтому, пока есть спрос, будет и предложение.

Помните, что дешевые продукты, реализующиеся в несанкционированных для торговли местах и не подвергнутые ветеринарно-санитарной экспертизе, могут привести к большим проблемам со здоровьем и большим затратам на лечение!


 Назад

 В начало списка