ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
27.01.2019



Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда!

Примите искренние и сердечные поздравления с одной из самых важных дат в истории нашей страны в годы Великой Отечественной войны - 75-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда!

Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этом событии, которое стало победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Блокада Ленинграда длилась долгих 900 дней - голода, холода, бомбежек, смерти, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

Сегодня мы вспоминаем тысячи ленинградцев. Они жили в осаде, но боролись и верили. Их мужество, стойкость и воля – пример для всех поколений россиян и наш долг помнить, гордиться и быть достойными памяти ленинградцев.

Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах!

Депутат Государственной Думы,
заместитель председателя Комитета по обороне,
генерал-полковник В.М. Заварзин



Уважаемые оренбуржцы!

27 января исполняется 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, ставшей одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. Более двух лет жители города на Неве находились в блокадном кольце, отрезанные от внешнего мира. В невероятно тяжелых условиях, под постоянными обстрелами и бомбежками ленинградцы стойко держали оборону, превозмогая голод, страдания, боль, теряя родных и близких. Защита осажденного города стала символом мужества, стойкости, несгибаемой силы духа, самоотверженности и любви к Отечеству нашего народа.

Сегодня в Оренбургской области проживают пять ветеранов ВОВ, участвовавших в обороне Ленинграда, 55 человек имеют знак «Жителю блокадного Ленинграда». Мы преклоняемся перед их бессмертным подвигом и перед памятью всех жертв блокады. Низкий поклон и сердечная благодарность тем, кто отстоял нашу северную столицу, кто защитил свободу и независимость Родины!

С праздником вас, дорогие земляки, с Днем воинской славы России!

Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг



Дорогие Ветераны!

Искренне поздравляю Вас с самым памятным для нас днём - 75-летней годовщиной снятия блокадного Ленинграда!

Легендарная оборона города на Неве – одна из самых трагических и вместе с тем героических страниц в летописи Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Два с половиной года, 900 дней и ночей мирные жители и воины-фронтовики самоотверженно боролись с врагом. Несмотря на жесточайшие лишения и испытания – голод, холод, бомбежки и артобстрелы, – город выстоял и победил. Сила духа ленинградцев оказалась сильнее вражеских пушек и снарядов. Их беспримерный подвиг на все времена стал символом мужества и самоотверженности, доблести и невиданной стойкости.

В нашей стране нет ни одной семьи, которую не затронула бы эта война. Болью в душе отзывается горечь потерь родных и близких. Вечная память всем, кто отдал свои жизни во имя будущих поколений. Низкий поклон всем ветеранам, блокадникам за то, что подарили нам счастье жить, преумножать славу и величие Родины, воспитывать детей и внуков

Глава муниципального образования город Новотроицк Д.В. Буфетов
Председатель городского Совета депутатов А.А. Мезенцев


 Назад

 В начало списка