ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.01.2019

Накануне празднования 75-летней годовщины снятия блокады Ленинграда заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Рузанова, начальник отдела по социальной работе и трудовым отношениям Светлана Энглас и заместитель начальника штаба «Юнармии» Юрий Якименко навестили бывших жителей блокадного Ленинграда.

Поздравление от Губернатора Оренбургской области Юрия Берга и главы города Дмитрия Буфетова, памятные подарки и медали нашли своих героев в лице Киры Константиновны Шабли, Маргариты Степановны Барышевой, Марии Ивановны Семеновой и Виктора Кузьмича Решетько. Кроме этого, из областного бюджета блокадникам произведена единовременная материальная помощь в размере 3 000 рублей. Также в течение года из бюджета Санкт-Петербурга ветеранам будет выделено по 7 000 рублей.

Оборона Ленинграда является одной из самых ярких и героических страниц Великой Отечественной войны. Русский народ продемонстрировал всему миру не только мужество, стойкость и героизм, он показали невиданный прежде пример силы человеческого духа.

В своём поздравлении глава города Дмитрий Буфетов особенно отметил тех, кто подарил нам в далёком победном 1945 году мир и свободу: «Обращаюсь сегодня, в первую очередь, к тем, кто пережил все тяготы Великой Отечественной войны, кто знает о ней не понаслышке. Вы – наша слава и гордость, пример всем будущим поколениям. 75 лет прошло со дня полного снятия блокады Ленинграда, но память о тех героических днях и подвиге русского народа останется в наших сердцах как образец стойкости и несгибаемой силы духа. Низкий вам поклон, дорогие ветераны! Здоровья, мирного неба над головой и благополучия!».


Фото предоставлено НоКС-ТВ


 Назад

 В начало списка