ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Купание в крещенской купели: прислушайтесь к рекомендациям Минздрава
Купание в крещенской купели: прислушайтесь к рекомендациям Минздрава 16.01.2019

Согласно Постановлению администрации муниципального образования город Новотроицк от 15.01.2019 года №27-п, определены места для крещенских купаний. Это озеро на территории храма святых апостолов Петра и Павла и район моста через реку Урал по направлению в село Пригорное.

В местах официальных крещенских купаний будут дежурить спасательные службы, скорая медицинская помощь, наряд полиции, а также будет организована праздничная торговля.

Общественный транспорт (один трамвай) 19 января останется на линии до трех часов ночи. Маршрут следования трамваев: от остановки «Трамвайное управление» до «ФЛЦ» и обратно к «Трамвайному управлению».


Для информации

Обряд купания в крещенской проруби находит немало последователей. Это хорошая традиция для здоровых, закаленных людей, ведущих активный образ жизни. Однако необходимо знать, что существует ряд противопоказаний. Накануне праздника Крещения Господня региональный Минздрав обращается к оренбуржцам с призывом объективно оценить свои возможности.

Купание в холодной воде – мощнейший стресс для организма. Наилучший вариант – предварительная процедура закаливания, последовательное приучение к резкой смене температур.

Как уточняет главный кардиолог министерства здравоохранения области Андрей Шатилов, при погружении человека в ледяную воду возникающий спазм сосудов кожи приводит к перераспределению крови в сторону внутренних органов, на которые резко возрастает нагрузка, в первую очередь – на сердце. В этом случае у человека, страдающего артериальной гипертонией, может повыситься давление. Не рекомендуется рисковать здоровьем также лицам со стенакардией, аритмией, сердечной недостаточностью. Могут обостриться и другие хронические заболевания. Резко возрастает риск заболеть пневмонией. Очень нежелательны такие процедуры при сильном стрессе. Нельзя их проводить на фоне простуды, повышенной температуры. Категорическое «нет» купанию в ледяной купели в состоянии алкогольного опьянения, так как потеря контроля над собой в воде может привести к самым трагическим последствиям.

Если вы решили присоединиться к старинному обряду, прежде всего, объективно оцените свои возможности. Не рискуйте своим здоровьем. Не лишне проконсультироваться с вашим лечащим врачом.


 Назад

 В начало списка