ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В холодное время года бездомные получают помощь социальных учреждений
15.01.2019

Ежегодно с началом холодов учреждения социального обслуживания населения организуют помощь гражданам, находящимся в экстремальной ситуации. Кроме стационарных учреждений во всех муниципальных образованиях социальные услуги бездомным оказывают комплексные центры социального обслуживания населения. Основная цель обращения лиц БОМЖ в органы социальной защиты населения – получение одежды и продуктов питания, временного приюта, содействия в восстановлении документов.

В прошлом году в комплексные центры обратились 512 лиц без определенного места жительства и занятий, которым оказаны различные виды социальной помощи. Наиболее востребована натуральная помощь в виде получения продуктовых наборов, горячего питания, одежды и обуви; оказывалось содействие в восстановлении документов, направлении в социальные и медицинские учреждения, фотографировании на документы, предоставлены санобработка, парикмахерские, психологические, юридические услуги.

В каждом городском округе и муниципальном районе для выявления лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организован «Социальный патруль». За холодный период времени благодаря патрулированию выявлено 69 бездомных, оказавшихся в экстремальной ситуации. Им оказаны различные виды социальной помощи (горячее питание, теплые вещи, содействие во временном размещении в медицинских учреждениях и центрах социальной адаптации).

Наряду с государственными социальными учреждениями в указанной работе участвуют духовенство муниципалитетов. В период новогодних и рождественских праздников была усилена работа с лицами без определенного места жительства. В Оренбурге с 24 декабря 2018 года по 10 января 2019 года проходила акция по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий «Поделись теплом». В Новотроицке эта же акция продлится до середины марта. Так, сотрудники музейно-выставочного комплекса, ведут прием теплых вещей для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Храм святых апостолов Петра и Павла традиционно организует бесплатные горячие обеды. А Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Новотроицке продолжает сбор продуктовых и комплексных наборов для неимущих новотройчан.


 Назад

 В начало списка