ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • С 3 июня прекратится аналоговое вещание федеральных телеканалов
15.01.2019

В Оренбургской области 27 декабря состоялся запуск второго мультиплекса цифрового эфирного телевещания. Теперь жители области могут смотреть 20 федеральных каналов в цифровом формате. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр» – первый мультиплекс. И запущенный в конце декабря второй мультиплекс, в который входят «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».

В декабре 2009 года Правительством Российской Федерации принята Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы, согласно которой 97,6% россиян должны получить до 2018 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2.

Оренбургская область активно участвует в реализации задач программы. Так, для осуществления взаимодействия в ходе строительства на территории Оренбургской области сети цифрового наземного телевизионного вещания, заключено Соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания между Правительством Оренбургской области и Федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В соответствии с распоряжением Правительства переход цифрового эфирного вещания осуществляется на стандарт DVB-T2. Применение этого стандарта позволит расширить спектр услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания.

Принимать сигнал цифрового телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, антенна может быть либо комнатной, либо наружной в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2.

Вопросы по приему цифрового сигнала на свои телевизоры можно задать в едином информационном центре РТРС по телефону: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный). Операторы консультируют граждан о способах приёма цифрового эфирного телевидения, объясняют, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование для ЦЭТВ, принимают обращения о качестве цифрового эфирного сигнала.

Дополнительная информация – на портале Правительства области.


 Назад

 В начало списка