ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Региональный оператор по обращению с отходами открыл для жителей Оренбуржья «горячую линию»
15.01.2019

Для того чтобы у жителей области не осталось невыясненных вопросов по работе новой системы обращения с отходами, региональный оператор по Оренбургской области по сбору и вывозу ТКО ООО «Природа» открыл горячую линию: 8-800-775-84-85. Жители муниципалитетов, в которых открыты подразделения ООО «Природа», могут позвонить, используя добавочный телефон, который набирается после набора номера «горячей линии». Для Орска это 2826, для Бугуруслана – 2827, для Бузулука – 2829, для Новосергиевки – 2828, для Соль-Илецка – 2825.

Более подробную информацию о местах нахождения офисов ООО «Природа» и дополнительных телефонах можно найти на сайте регионального оператора – priroda-orenburg.ru в разделе «контакты».

Для справки

С 1 января 2019 года в России начала действовать новая система обращения с отходами. Оренбургская область присоединилась к этой работе, призванной навести порядок с мусором во всей стране.

Услуга по вывозу отходов теперь стала коммунальной – а не жилищной, как это было раньше. В квитанции за квартплату в этом году строки за сбор и вывоз мусора не будет. Теперь это самостоятельный счет, как за электроэнергию или газ. В связи с чем перед Государственной жилищной инспекции поставлена задача – жестко контролировать управляющие компании, чтобы не было «задвоенности» в оплате за услугу.

Принципиально поменялась и сама система оплаты за вывоз мусора. Раньше жители Оренбуржья платили за мусор, исходя из площади своего жилья. С 2019 года система приводится в порядок. Теперь жители будут платить не за квадратные метры, а за людей, которые зарегистрированы в доме или квартире.

На вывоз мусора будут распространяться все льготы, как на остальные коммунальные услуги. Льготы будут рассчитываться автоматически, на основе данных, которые уже есть в органах социальной защиты населения.


 Назад

 В начало списка