ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Транспортный парк ООО «УКХ» пополнился двумя новыми дорожно-комбинированными машинами на базе «КАМаЗ»
Транспортный парк ООО «УКХ» пополнился двумя новыми дорожно-комбинированными машинами на базе «КАМаЗ» 28.12.2018

Техника была приобретена на Курганском заводе дорожных машин по специальному заказу ООО «УКХ». Выбор изготовителя не случаен: предприятие является одним из ведущих в стране среди тех, что специализируется на производстве дорожно-строительной и коммунальной техники.

Начальник автотранспортного цеха Управления коммунального хозяйства Максим Яцухин отмечает, что подбор комплектующих велся очень скрупулезно – с детальным учетом специфики работы новотроицких коммунальщиков, особенностей местного дорожного полотна и прочих факторов. В результате коммунальщики получили современную технику с полным набором функций по содержанию дорог и при этом – удобную в эксплуатации и обслуживании.

– Техника предназначена для работы в круглогодичном режиме, – объясняет Максим Анатольевич. – В зимний период она оснащается распределителем реагентов объемом в шесть кубических метров, межосевой щеткой и передним городским отвалом. Таким образом, машину можно использовать для произведения снегоочистительных работ и антигололедной обработки городских дорог. Здесь нужно отметить важный нюанс: механизм распределения реагентов устроен таким образом, что позволяет регулировать ширину обрабатываемой поверхности. И если обычный пескотряс сыплет реагент в строго заданном диапазоне, то новая техника позволяет охватить антигололедной обработкой дорожное полотно разной ширины.

В ближайшей перспективе – получение отвала трассового типа, что позволит использовать машину для работы на междугородних дорогах. Для нашего муниципалитета, в состав которого входят несколько поселков (в том числе и весьма удаленных), это – хорошая новость!

– Каждая из новых дорожно-комбинированных машин выполняет функционал трех прежних, – подчеркивает Максим Анатольевич. – Соответственно это повышает эффективность обслуживания дорог, снижает финансовые затраты. Немаловажно и то, что новая техника, сертифицированная по экологическому стандарту «Евро-5», обеспечивает минимальные выбросы в атмосферу выхлопных газов.

В летний период «зимний комплект» оборудования демонтируется и устанавливается поливомоечное оборудование. Причем замена происходит быстро. Управление данным процессом, как, впрочем, и всеми рабочими узлами новой машины, происходит в автоматическом режиме. В кабине имеется пульт управления.

– Особенности конструкции позволяют выполнить такую «трансформацию» в течение всего лишь 20-30 минут, – уточняет Максим Яцухин, – усилиями самого водителя. Нельзя не отметить и еще один «плюс»: при демонтаже всего дополнительного оборудования мы получаем полноценный КАМаЗ мощностью в 300 лошадиных сил.

Информация сайта «Гвардеец Труда»


 Назад

 В начало списка