ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
26.12.2018

Вечер встреч и воспоминаний, приуроченный к 80-летнему юбилею Аккермановки, прошёл сегодня, 26 декабря, в поселковом клубе. Поздравить посельчан со столь знаковым событием приехали глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов, экс-руководитель поселковой администрации, а ныне заместитель главы города по социальным вопросам, Татьяна Рузанова, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, директор по социальным вопросам Акционерного общества «Уральская Сталь» Раиса Земцова, депутат городского Совета Виктор Калинушкин, директор по управлению персоналом и директор комплекса подготовки сырья Южно-Уральской Горно-Перерабатывающей компании Дмитрий Изюмченко и Анатолий Ракин, а также руководители администраций посёлков Хабарное и Новорудный.

- Для любого человека день рождения малой родины является одним из самых любимых событий, которого ждут и к которому старательно готовятся. Ведь это праздник инициативных, трудолюбивых, стремящихся идти в ногу со временем и любящих людей. А ещё это праздник людей щедрых, гуманных и отзывчивых, с открытой душой и огромным сердцем. Каждый день вы, дорогие земляки, отдаёте частичку себя, своих сердец и души во благо и процветание нашего родного муниципального образования. Спасибо вам за это! С праздником вас! – поздравил посельчан Дмитрий Буфетов.

Появление на карте Оренбургской области рабочего поселка Аккермановка связано с развитием Орско-Халиловского района, промышленного района области в годы предвоенных пятилеток. Осенью 1929 года геологом Иосифом Рудницким было открыто Халиловское месторождение бурых железняков, а в 1933 году был открыт новый Аккермановский участок Халиловского месторождения железных руд, в составе которого оказались природные титан, никель. Название нового участка было дано по расположенному на месторождении хутору Аккермановский Хабарненского сельсовета тогда ещё Орского района. На базе рудника и известкового карьера и образовался новый населенный пункт. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 декабря 1938 года населенный пункт Аккермановка сельской местности города Орска был отнесен к категории рабочих поселков с сохранением его названия - Аккермановка. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 января 1944 года в состав Ново-Троицкого района были включены поселки Аккермановка и Новотроицк с одновременным выделением их из пригородной зоны города Орска.

- Дорогие мои земляки! Я от всей души поздравляю вас с днем рождения нашего посёлка. Всех тех, кто здесь родился и вырос, кто приехал сюда строить и развивать молодой и растущий город Новотроицк, кто выбрал это место, чтобы встретить старость и посвятить время внукам и правнукам! Многое сделано, ещё больше предстоит сделать! Но я уверена, что вместе мы способны преодолеть любые трудности и достичь небывалых успехов, - отметила в приветствии заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Рузанова.

Приятными сюрпризами праздничного вечера стали подарочный сертификат от муниципалитета и подарки от гостей, а концертные номера в исполнении творческих коллективов посёлка Аккермановка гармонично дополнили дружескую атмосферу вечера.



 Назад

 В начало списка