ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
21.12.2018

Сегодня, 21 декабря, в Молодежном центре Новотроицка прошло ежегодное праздничное мероприятие «В семье единой – Новый год». Праздник, который объединяет 76 национальностей, проживающих на территории муниципалитета, проводится седьмой год подряд.

Фойе Молодёжного Центра гармонично украсила этнографическая экспозиция, характеризующая различные культуры: русские, башкиры, казахи, азербайджанцы и татары ярко и празднично представили свои национальности. Выставка вызвала большой интерес у посетителей мероприятия, ведь каждая нация по своему уникальна.

Под музыкальные композиции в исполнении прославленного новотроицкого ансамбля «Сударушка» гостей праздника встречали Дед Мороз и Снегурочка.

Собравшихся тепло приветствовали глава города Дмитрий Буфетов и представители национальных сообществ города.

- Новый год в семье единой – это тот праздник, который объединяет все народы, проживающие в дружбе и согласии на территории муниципалитета. И хотя он пока ещё молодой, всего семь лет, он, бесспорно, свидетельствует о бережном и уважительном отношении к вековым традициям представителей всех конфессий. Уверен – в Новотроицке и впредь будет развиваться и крепнуть диалог, основанный на доверительных отношениях, сложившихся между всеми народами, живущими в нашем городе, – подчеркнул в приветственном слове глава города Дмитрий Буфетов.

В рамках праздника Благодарностью новотроицкого Дома дружбы отмечены творческие национальные коллективы «Радуница», «Шашу», «Ювель», «Курултай башкир», «Молодость», «Данс мастер», «Юллар», «Фристайл», «Мирас» и вокалистка Ольга Паршина.

Дружескую атмосферу праздника гармонично дополнили выступления творческих коллективов Новотроицка, а «новогодняя красавица» заметно принарядилась игрушками, которые повесили на ёлку представители конфессий города.

Фотографии мероприятия смотрите в фотогалерее.


 Назад

 В начало списка