ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Оренбургская область получит почти 4,5 млрд рублей на реализацию нового этапа программы переселения из аварийного жилья
Оренбургская область получит почти 4,5  млрд рублей на реализацию нового этапа программы переселения из аварийного жилья 21.12.2018

Накануне, 20 декабря, в Оренбурге губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании с генеральным директором – председателем правления Государственной корпорации фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным обсудил итоги и перспективы реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

– Подавляющее большинство жителей региона проживают в многоквартирных домах, а частный сектор является активным пользователем коммунальной инфраструктуры. Поэтому обсуждаемые сегодня вопросы актуальны для каждого оренбуржца, – подчеркнул Юрий Берг. – В Оренбургской области достойные показатели по всем направлениям этой многоплановой работы. Ветхого жилья становится меньше, снижается износ многоквартирных домов и их инженерной инфраструктуры, ремонтируются коммунальные сети – все это напрямую влияет на улучшение жилищных условий граждан. Генеральный директор – председатель правления Государственной корпорации фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин отметил, что в Оренбургской области программа переселения реализована в срок и в полном объеме.

– За 2013-2017 годы 13 тысяч оренбуржцев переселены из почти 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Программа выполнена на 100% и это хороший задел будущей работы. Нет сомнений, что регион справится с задачами, которые ставит национальный проект «Жилье и городская среда». В дальнейшем на начальном этапе программы будет сохранен прежний механизм ее реализации. Изменится структура финансирования, – рассказал Константин Цицин. – Если раньше пропорции софинансирования были практически 50 на 50, то теперь большую часть фонд возьмет на себя. На мероприятия второго этапа программы переселения в Оренбургской области планируется направить более 6 млрд рублей, 4,4 миллиарда из которых составят средства Фонда ЖКХ.

Также на особом контроле Правительства области находится программа ускоренной замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. В рамках регпрограммы по капитальному ремонту уже установлено 775 единиц новых подъемников. При этом, если в 2014 и 2015 годах менялось по 50-60 лифтов, то за последние три года заменено 654 подъемника.

Для справки

На территории муниципального образования город Новотроицк в рамках Региональной программы в 2018 году заменено лифтовое оборудование в 5-ти многоквартирных домах на общую сумму порядка 27 миллионов рублей. Это дома №№ 12 и 18 по проспекту Металлургов, №№ 30 и 32 на улице Уральская и дом № 3 на Юных Ленинцев.

В 2019 году планируется провести капитальные ремонты в 25-ти многоквартирных домах на ориентировочную сумму порядка 115 миллионов рублей, в том числе в трёх домах заменят лифты. На эти цели из общей суммы будет выделено около 16 миллионов рублей.


 Назад

 В начало списка