ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
21.12.2018

По сообщению Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, 20 декабря, утверждены тарифы на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно принятому департаментом приказу, утверждены нормы накопления ТКО на человека в месяц. В многоквартирных городских домах норма ТКО составляет 31 килограмм на человека, в частном городском секторе – 36 килограмм. Для села - 24,17 килограмма на человека в многоквартирных домах и 27,39 – в частном секторе. Стоимость сбора и вывоза одного килограмма отходов составляет 3,28 рубля с НДС.

Сегодня, 21 декабря, состоится брифинг директора Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Андрея Шумского с участием директора регионального оператора ООО «Природа» Виктора Доценко, заместителя начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Виктории Вербицкой, заместителя министра социального развития Оренбургской области Галины Пикаловой. С журналистами обсудят методику формирования тарифа, реализацию федерального законодательства о сборе и утилизации коммунальных отходов, льготы для отдельных категорий граждан и другие вопросы.

Для справки

С 1 января 2019 года в России начнёт действовать новая система сбора и утилизации мусора. В Оренбуржье утверждена схема обращения с ТКО. На конкурсной основе определен региональный оператор – ООО «Природа», который будет заниматься реализацией территориальной схемы обращения с ТКО.


 Назад

 В начало списка