ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Новой продукции быть! 28 апреля 2015
На Новотроицком заводе хромовых соединений проводятся испытания нового вида продукции – черного пигмента. Исследования по получению новых пигментов в заводских лабораторных условиях проводились еще в конце прошлого десятилетия. 
А в 2013 году на предприятии начались работы по внедрению разработанной технологии в промышленных масштабах. Интерес к освоению нового вида продукции, в частности, черного пигмента, для химзаводчан очевиден: в мире его производят только в Испании, Италии и Китае. И если есть возможность заменить «инородные» красители российским аналогом, то почему бы этой возможностью не воспользоваться – решили на НЗХС. 
Для этого на предприятии была проведена большая работа, которая включила в себя маркетинговое изучение рынка, установление тесного сотрудничества с потенциальными потребителями заводской новинки. Был приобретен спектрофотометр – специальный прибор для определения цветовых характеристик нужного пигмента. 
Сейчас специалисты-химики исследовательской лаборатории ЦЗЛ, устраняя выявленные недостатки технологического процесса, находятся в завершающей стадии своих научных изысканий. 
Информация предоставлена Пресс-службой ОАО «НЗХС»

 Назад

 В начало списка