ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • В Школе полезного действия Металлоинвеста определили победителей конкурса «Любимый город в задачах»

В Школе полезного действия Металлоинвеста определили победителей конкурса «Любимый город в задачах» 27 апреля 2015
Подведены итоги конкурса для школьников «Любимый город в задачах», который с декабря проводился во всех городах присутствия Компании в рамках программы «Школа полезного действия Металлоинвеста».
В состав Экспертных советов в Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке вошли представители Металлоинвеста и городских администраций, эксперты Школы полезного действия Металлоинвеста и научно-образовательного сообщества, курирующего сферу образования. 
«Проведение подобных конкурсов является образцом эффективных образовательных практик, нацеленных на развитие творческих способностей школьников, проявляющих интерес к естественным и точным наукам, - отметила координатор конкурса в Новотроицке Елена Ковцун. - Работая над составлением задач, ребятам пришлось потрудиться – искать и уточнять информацию по краеведению, истории и достопримечательностям города, изучать особенности металлургии и работу комбината». Лучшей задачей о комбинате признана задача восьмиклассника школы №16 Ивана Киценко на вычисление времени доставки груза от МГОКа до Уральской Стали. Лучшей математической задачей стала работа его одноклассника Идгара Тляумбетова о выяснении разницы в стоимости акции Металлоинвеста в результате сделок с ВТБ в 2012 году. Лучшую задачу по химии, в которой необходимо найти массу чугуна, полученного из одной тонны красного железняка, придумала одиннадцатиклассница школы №15 Лина Хамдо Аль Шик. Работа Виктории Пшеченко из школы №18 о высчитывании количества теплоты, необходимого для плавления двух тонн чугуна, лидировала среди задач по физике. Никита Филиппов из Аккермановки придумал самую интересную задачу по краеведению, в которой требуется узнать, сколько часов пуховязальщица затрачивает на изготовление паутинки. Лучшей о городе стала задача гимназиста Егора Макарова, который предложил рассчитать затраты и экономию электроэнергии при освещении определенного участка улицы Советской. В номинации «Лучшая задача школьника» победила одна из самых маленьких участниц конкурса ученица школы №4 Вероника Хайбулина, предложившая рассчитать объем загрузки новой шестой коксовой батареи Уральской Стали. Среди заданий по истории лучшими признаны работы Анастасии и Натальи Кривошеевых из поселка Новорудного. Лучшей задачей проектной команды признана коллективная работа учеников школы №17, в которой предлагается проанализировать статистику игр футбольной команды «НОСТА». Особо отмечена обширная коллективная работа, которую провели учащиеся гимназии при составлении задач о комбинате. 
По итогам конкурса Металлоинвестом будет издан сборник «Родной город в примерах и задачах», в который войдут задачи обо всех городах присутствия Компании. Все конкурсанты получат дипломы участников, победители - ценные призы. 
Информация предоставлена управлением по корпоративным коммуникациям ОАО «Уральская Сталь»

 Назад

 В начало списка