ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Занятия в бассейне, как один из методов реабилитации и социальной адаптации в обществе для детей с ограниченными возможностями здоровья
Занятия в бассейне, как один из методов реабилитации и социальной адаптации в обществе для детей с ограниченными возможностями здоровья 03.12.2018

В Центре адаптивного спорта имени Сергея Леонова продолжается работа по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, среди которых не только взрослые, но и дети. Два раза в неделю ребята занимаются гидрореабилитацией в бассейне, под руководством специалиста по адаптивной физической культуре и спорту Филиппе Лебедеве.

Спектр заболеваний, при которых рекомендуется такой вид лечения, широк - это ДЦП, ЗПР, синдромом Дауна и реабилитация после хирургического вмешательства.

Также, Центр планирует разделить нозологические группы, что позволит работать не только с каждым заболеванием отдельно, учитывая специфику, но и охватить как можно больше особенных детей.

- Хотелось бы привлечь к нашей работе как можно больше молодых специалистов: активных, грамотных и сопереживающих чужой беде, - говорит Филипп Лебедев. – Сегодня нам просто необходимо не только оказывать помощь в реабилитации, но и отслеживать динамику повышения функциональных возможностей детей с особенностями развития. А вместе, общими усилиями мы сможем многое!

На сегодняшний день уже видны первые результаты, а сами занятия для особенных детей, безусловно, являются одним из методов реабилитации и социальной адаптации в обществе и необходимым условием для преодоления социальной изолированности.



 Назад

 В начало списка