ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Совет директоров Новотроицка обсудил преференции для резидентов ТОСЭР 30 ноября 2018

Накануне, 29 ноября, в городской администрации состоялось очередное заседание Совета директоров под председательством главы муниципального образования город Новотроицк Дмитрия Буфетова.

Основным вопросом, обсуждаемым на встрече, стал доклад недавно вступившего в должность заместителя главы города по экономике и инвестициям Дмитрия Степаненко. Дмитрий Сергеевич рассказал представителям бизнес-сообщества города о преференциях для резидентов ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития), а также обозначил ключевые моменты в деятельности команды администрации по привлечению в Новотроицк новых инвестиций.

- Успешное привлечение инвесторов дает городу развитие новых технологичных производств, которые неразрывно связаны с созданием новых рабочих мест, а также развитие городской среды и инфраструктуры за счет дополнительных инвестиций и поступлений налогов в бюджет местного уровня. Если есть инициатива и желание зайти в город с новыми проектами - милости просим. Со своей стороны мы будем очень рады и окажем любую посильную помощь, - подчеркнул Дмитрий Степаненко.

Напомним, присвоенный статус ТОСЭР городу Новотроицку даёт резиденту использовать такие льготы как: пониженная ставка налога на прибыль и тариф страховых взносов, освобождение от уплаты налога на имущество организации и земельного налога.

Кроме того, в рамках ТОСЭР средствами выделенных субсидий в городе модернизируется инфраструктура: благоустраиваются общественные территории, ремонтируются учреждения культуры и образования.

Помимо этого, собравшиеся обсудили планы на 2019 годы в части, касающейся ремонта дорог.

- Мы начинаем подготовку к масштабной и важной работе, которую нам предстоит начать в 2019 году. Новотроицк вошёл в состав восточной зоны Оренбургской области. Благодаря национальному проекту, на ремонт улично-дорожной сети Орской агломерации будет направлено беспрецедентное финансирование, которое позволит сделать большой качественный шаг в обеспечении безопасности участников дорожного движения и приведении дорог в нормативное состояние. От нас зависит участие в проекте всей области. Мы обязаны выполнить все условия для сохранения федерального финансирования, – рассказал глава города Дмитрий Буфетов.

Кроме основных вопросов, Совет директоров принял в свои ряды ещё одного члена. Им стал индивидуальный предприниматель Мирослав Кралевич.



 Назад

 В начало списка