ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Следователи отдела полиции города Новотроицка возбудили очередное уголовное дело по факту мошенничества
30.11.2018

В дежурную часть отдела полиции Новотроицка с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний сотрудник строительного магазина. Мужчина рассказал полицейским, что на рабочий телефон магазина позвонил неизвестный, который пояснил, что желает недорого продать ОСП-плиты в количестве 80 штук. Новотройчанину предложение показалось выгодным, и он лично решил приобрести данные плиты с целью последующей перепродажи. В ходе разговора с неизвестным он обговорил детали покупки, договорившись произвести оплату после доставки.

В этот же день к магазину, где он работает, подъехал автомобиль «ГАЗель» с товаром. Заявитель позвонил «продавцу» и сообщил, что груз доставлен, после чего он по его просьбе перевел со своей банковской карты на указанный им абонентский номер деньги в сумме 30 500 рублей. Однако при попытке забрать плиты водитель автомобиля попросил рассчитаться за груз, пояснив, что работает на ИП и все расчеты производятся только наличными платежами. Желая разобраться, новотройчанин позвонил неизвестному, однако номера оказались отключены. Он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

О подобных фактах мошенничества мужчина знал из средств массовой информации, но не думал, что с ним такое может случиться. По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории города Новотроицка СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по установлению личности и места нахождения злоумышленника. Уже известно, что его абонентские номера зарегистрированы в Москве и Московской области.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам: при поступлении подобных звонков, проверяйте подлинность информации. Ни в коем случае не переводите деньги незнакомцам! Также проведите с вашими пожилыми родственниками беседы о различных видах мошенничеств и расскажите, как надо действовать в подобных ситуациях. Будьте осторожны!


 Назад

 В начало списка