ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Уважаемые жители города! Важная информация! 29.11.2018

С 1 января 2019 года вступает в силу поправки в Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Жилищный кодекс Российской Федерации. Так, согласно ст.24.7 Закона и ст.30 ЖК собственники ТКО (твердые коммунальные отходы), в том числе собственники помещений в многоквартирном доме, жилых домов, домовладений, лица, пользующиеся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющие коммунальные услуги, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели, от малого и среднего бизнеса, заканчивая крупными предприятиями, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с определённым Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления, а также оплачивать услуги Регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке Единого тарифа.

В Оренбургской области таким оператором стало Общество с ограниченной ответственностью «Природа», согласно результатам проведенного 28 апреля текущего года конкурсного отбора.

Уже в январе месяце 2019 года новотройчане получат отдельную квитанцию за этот вид услуг. Управляющие компании обязаны будут исключить из тарифа по содержанию мест общего пользования стоимость вывоза мусора. Потеря составляет 0,83 рубля за квадратный метра площади жилья.

Переход обязанностей по вывозу и утилизации мусора к единому региональному оператору – первый шаг к обращению с отходами по-новому. ООО «Природа» будет работать с территориальными операторами, собственниками твердых коммунальных отходов (к ним относится каждый, кто выбрасывает мусор), с управляющими организациями и ТСЖ.


 Назад

 В начало списка