ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Юные новотройчане приняли участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс»
28.11.2018

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил в Москве с 20 по 22 ноября. Оренбургскую область представляли 30 победителей II регионального чемпионата «Абилимпикс» из числа обучающихся специальных (коррекционных) и общеобразовательных школ, студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций, специалистов предприятий и организаций области по 21 компетенции. Для сравнения: в прошлом году, когда регион впервые участвовал в национальном чемпионате, на соревнования поехали пятеро конкурсантов по пяти компетенциям.

Соревновательная программа чемпионата состояла из 57 основных и 14 презентационных компетенций. В рамках деловой программы состоялись тренинги, направленные на расширение компетенций в сфере развития предпринимательства и самозанятости. Для специалистов в области инклюзивного профессионального образования и гостей прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Профориентация инвалидов и людей с ОВЗ в России», форум переводчиков жестового языка, а также серия круглых столов.

В 2018 году оренбуржцы завоевали две золотые, восемь серебряных и три бронзовые медали. Оренбургская область отмечена дипломом «За активное участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Победительницей по компетенции «Бисероплетение» стала учащаяся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Новотроицка Анастасия Трубицына. Серебряные медали по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» - у новотройчанина Игоря Николаева, по «Малярному делу» - у Альбины Идиятулиной.

Поздравляем наших юных земляков с заслуженной победой и желаем дальнейшего, такого же успешного, профессионального и творческого роста!



 Назад

 В начало списка