ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке для воспитанников подшефной школы-интерната состоялся «круглый стол» в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям
23.11.2018

В Новотроицке коррекционную школу-интернат посетили инспектор ПНД ОП № МУ МВД России «Орское» капитан полиции Галина Кашапова, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области (филиал по г. Новотроицку) подполковник внутренней службы Марина Кислова и психолог ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской (филиал по г. Новотроицку) майор внутренней службы Ольга Булычева, чтобы встретиться с его воспитанниками в рамках «круглого стола», приуроченного к Всероссийскому дню правовой помощи детям. Это ежегодное мероприятие для подшефных ребят стало уже традиционным. Цель мероприятия – разъяснить детям и подросткам те положения законодательства, которые их непосредственно касаются.

Сотрудники правоохранительных органов подробно рассказали учащимся и их родителям о системе прав, закрепленных в Конвенции о правах ребенка. После чего инспектор по делам несовершеннолетних Галина Кашапова разъяснила порядок наступления уголовной и административной ответственности в отношении лиц, не достигших 18-летнего возраста, а так же об ответственности, предусмотренной законодательством в отношении родителей, либо законных представителей. Также напомнила о недопустимости пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Тему ответственности за свои поступки и мер наказания продолжила начальник уголовно-исполнительной инспекция Марина Кислова. После чего психолог Ольга Булычева провела игру-викторину «Виды наказаний», в ходе которой ребята закрепили, какие виды наказаний применяемы к несовершеннолетним.

В завершение «круглого стола» специалисты служб ответили на все интересующие вопросы школьников и провели индивидуальные правовые консультирования воспитанников и родителей по вопросам защиты и охраны интересов детей.



 Назад

 В начало списка