ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
16.11.2018

Сегодня, 16 ноября, в Музейно-выставочном комплексе Новотроицка состоялось открытие первой персональной выставки картин художника Бориса Вежняева. Борис Николаевич в наш город переехал совсем недавно, но его имя уже хорошо знакомо новотройчанам. Автор преподавал в детской художественной школе Новотроицка. В настоящее время он работает художником во Дворце культуры металлургов.

Экспозиционная палитра и жанровое исполнение представленных работ разнообразны. Это картины, выполненные в технике масляной живописи, графики, акварели и пастели. Красочные пейзажи родной природы, городских достопримечательностей, яркие цветочные натюрморты, портреты известных людей и многое другое находит отражение в картинах художника.

Работы Бориса Вежняева нашли своего почитателя не только в Новотроицке. Картины «мастера кисти» выставлялись в городах Оренбургской области и за её пределами. Работы Бориса Николаевича находятся в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья: США, Германии, Люксембурге, Израиле, Саудовской Аравии.

Поприветствовать автора и гостей выставки пришли председатель комитета по культуре Виктор Штарк, а также коллеги и близкие люди.

- Как часто мы проходим мимо, не замечая красоты окружающего мира и его природных явлений. А художник остановился, увидел, создал картину, и мы уже на выставке восхищаемся прелестью натюрморта, пейзажа. Художник нам открывает глаза на прекрасное, - отметил в приветствии Виктор Штарк. – И как приятно осознавать, что наш город причастен к развитию творческого потенциала России. Имея в своём арсенале такие таланты, как Борис Николаевич, мы делаем историю целой страны, через живопись воспевая её красоты.

Атмосфера на выставке была в этот вечер искренней, радушной и домашней, а работы мастера никого не оставили равнодушными. Каждый из присутствующих нашёл для себя тот живописный образ, который ближе и понятней ему по содержанию. Звучали тёплые слова в адрес художника. Коллеги и друзья дарили цветы и делились впечатлениями о выставке, музейные работники рассказывали собравшимся о жизненном и творческом пути Бориса Вежняева. Сам автор не скрывал, что для него это праздник, отмечая, при этом, что готов выслушивать в свой адрес не только комплименты и поздравления, но и критические замечания.

«Творческий человек не может работать только для себя. Картины не должны лежать в столе, их должны видеть и оценивать люди. Безусловно, общественный показ своих работ — это некий рубеж, итог определенного отрезка времени, труда, понимания жизни. Это творческий отчет, важный, в первую очередь, для самого художника. И я просто обязан отчитаться своим творчеством перед новотройчанами. Сказать, как сильно я вас люблю и как для меня важно ваше мнение», - звучит признание художника всему городу.

Выставка продлится до 14 декабря . Вход свободный. Приглашаем всех желающих!



 Назад

 В начало списка