ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
16.11.2018

В дежурную часть отдела полиции города Новотроицка с заявлением о мошенничестве обратилась 24-летняя местная жительница. Сотрудникам полиции девушка рассказала, что в одной из социальных сетей она увидела объявление об оказании услуг кредитования. Перейдя по ссылке на неустановленный сайт, она оставила заявку на получение кредита в сумме 250000 рублей. После чего на ее абонентский номер позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банковского учреждения. Звонивший сообщил, что ей одобрен кредит на сумму 250000 рублей, но чтобы его получить, девушке необходимо перевести деньги в сумме 5785 рублей на оплату первоначального ежемесячного платежа. Новотройчанка безоговорочно выполнила все указания, которые диктовал ей неизвестный, однако кредит так и не получила. Позже неизвестный вновь позвонил и сообщил, что для получения обещанного кредита необходимо оплатить еще и страховку в сумме 17000 рублей. После разговора с ним потерпевшая, поняв, что ее обманывают, на данное предложение ответила отказом и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем 3 отдела по расследованию преступлений на территории города Новотроицка СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

МУ МВД России «Орское» обращается к жителям Орска и Новотроицка быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество. При приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар или оплата первоначального ежемесячного платежа по кредиту, не гарантирует их получение. Тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.


 Назад

 В начало списка