ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
15.11.2018

Необычные уроки добра второй год подряд проходят в школах Новотроицка. Особенность заключается в том, что проводит их неоднократная победительница Чемпионата, Первенства и Кубка России по спорту среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата Юлия Молчанова. Вчерашняя выпускница школы №13 города Новотроицка, а ныне - титулованная красавица и мастер спорта России по плаванию. Примечательно, что инициатива таких встреч принадлежит исключительно школьникам и их родителям.

На прошедшей 14 ноября встрече ребята с интересом слушали рассказ Юлии о школьных годах, проведённых, кстати сказать, в 13 школе, о предпочтениях в музыке, об успехах в спорте, о новинках в литературе и кино, о планах и мечтах. Об этом и многом другом поговорили ребята с приглашённой гостьей.

Но главным оказался разговор о том, как, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не опустить руки, не замкнуться в себе, а продолжать вести активный образ жизни и получать от этого огромное удовольствие.

- Не скажу, что было легко. Осознание случившегося пришло ко мне постепенно. Наверное, в силу возраста (мне было всего 14 лет, когда я травмировалась) я не до конца понимала весь масштаб моего состояния. Думала: ну месяц, ну полгода, и я снова в строю, - рассказывает Юлия, - и здесь огромнейшую поддержку мне оказали в первую очередь родители, а также родные и друзья. Они нисколько не сомневались во мне, постоянно поддерживая, подбадривая и помогая мне.

Как считает Юлия, главное – это не зацикливаться на жалости к себе, а ставить перед собой определённую цель и смело идти вперед.

- Ведь ограничения существуют только у нас в головах. Когда ты ставишь перед собой какую-то цель и добиваешься определённого результата, а рядом с тобой люди, которые бесконечно верили и поддерживали тебя, вот тогда ты понимаешь, какой ты молодец и вместе мы способны на многое, - подвела итог встречи Юлия Молчанова.

Классный час, приуроченный к Всемирному дню доброты, прошёл в дружеской атмосфере и завершился совместной фотосессией.



 Назад

 В начало списка