ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке, в рамках благоустройства городских территорий, «второе рождение» получили памятники архитектуры
В Новотроицке, в рамках благоустройства городских территорий, «второе рождение» получили памятники архитектуры 15.11.2018

Проблема сохранения историко-культурного наследия в современных условиях приобрела особую актуальность. И поэтому глава государства, местные структуры власти постоянно обращаются к проблеме сохранения культурного наследия, подчеркивая острую необходимость принятия мер по предотвращению утраты памятников. Политика духовного возрождения, провозглашенная Правительством России, в случае утраты преемственности лучших традиций культуры не может быть полностью реализована без сохранения и возрождения историко-культурного наследия.

Данная позиция руководства страны имела подтверждение законодательной базой. Так, 24 мая 2002 года Государственной Думой был принят Федеральный закон № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В нём чётко обозначено, что объекты культурного наследия представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. А охрана этих объектов является одной из приоритетных задач органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Руководствуясь Законом РФ, с целью сохранения исторического наследия великой страны, а также в рамках благоустройства городских территорий, администрацией муниципального образования Новотроицка инициировано создание дополнительной зоны отдыха.

Для этих целей с территории бывшего профтехучилища № 15 силами АО «Уральская Сталь» на площадь перед ДК «Металлургов» были привезены скульптуры времён СССР, а индивидуальными предпринимателями Татьяной Жигулиной и Ахматом Сафаровым установлены и отреставрированы скульптурные композиции. И уже сегодня для городских памятников архитектуры наступила новая жизнь, а для горожан – ещё одно место для отдыха, встреч и воспоминаний.



 Назад

 В начало списка