ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Мир не без добрых людей. Спасательная операция «Котенок» 13.11.2018

Целую спасательную операцию организовали сегодня, 13 ноября, работники службы вентиляции Управления жилищного хозяйства. В вентиляционную шахту дома 38 по улице Уральской попал котёнок.

- С утра нам в диспетчерскую позвонили и рассказали о случившемся хозяева смежной с вентиляционной шахтой квартиры. Мы приехали, попытались пробить отверстие. Но, увы и ах, добротные стены из советского бетона не поддались перфоратору. Тогда в бой пошла тяжелая артиллерия — компрессор с воздушным отбойником, - рассказывают спасатели.

Первые попытки пробить стену оказались безуспешными. А жалобное мяуканье слышалось со всех сторон. Рабочие перешли с первого этажа на второй и снова безрезультатно. Мастер вентиляционной службы Александр Антоненко привез систему видеослежения. На экране было видно всё: стенки вентканала, мусор, изоляцию, но не главный объект спасательной операции. А он все мяукал, казалось, совсем рядом. Чтобы приманить его, рабочие положили сосиску, которую, стоит отметить, бесплатно дали в ближайшем магазине. И снова, увы... Было принято кардинальное решение пробить отверстие рядом. После нескольких минут работы и уборки бетонных обломков, показался рыжий хвост. И вот он, как говорится «побитый, но не побеждённый», рыжий комочек смотрит на своих спасителей.

Со слов работников вентиляционной службы, такие случаи не редкость. Кошки забираются на крышу в морозы и греются возле вентиляции, что иногда заканчивается плачевно. Ну что ж, киска, со вторым тебя рождением!


 Назад

 В начало списка