ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Татьяна Рузанова: «Спортивные турниры, в которых мы выступаем как одно целое- залог успешного и здорового развития общества»
12.11.2018

В минувшую пятницу, 9 ноября, в рамках III Открытой Спартакиады по настольным играм, приуроченной к Международному Дню инвалидов, в Центре адаптивного спорта имени Сергея Леонова прошёл шахматно-шашечный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором мероприятия традиционно является Центр адаптивного спорта при поддержке комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации муниципального образования город Новотроицк. Примечательно, что во втором этапе турнира состав участников увеличился: спортсмены с нарушениями зрения присоединились к турниру.

Поприветствовать участников и пожелать удачи приехали приглашённый гость турнира – вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Рузанова и председатель спорткомитета Сергей Шапилов.

- Одним из первоочередных направлений в развитии социальной политики России является обеспечение реализации прав и удовлетворение потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья наравне с другими гражданами. Правительство Оренбургской области и руководство муниципалитетов с огромным удовольствием поддерживает все ваши начинания, потому что, видя ваши горящие глаза, счастливые улыбки на лицах, невольно заражаешься оптимизмом и верой в успешное и счастливое будущее, - отметила в приветствии вице-губернатор.

Особенность турнира заключается в его демократичности. В состязаниях смогли принять участие все желающие, невзирая на возраст, пол и проблемы со здоровьем: дети и взрослые, профессионалы и любители, люди с ограниченными возможностями здоровья и без таковых. Собственным примером, участием в шашечном бою, это продемонстрировала заместитель главы города Татьяна Рузанова.

- У нас в стране всё больше и больше уделяется внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. И делается всё это для того, чтобы они адаптировались в современных реалиях и вели активный образ жизни, не чувствуя дискомфорта. И именно такие турниры, где все мы вместе, рука об руку, глаза в глаза - залог успешного и здорового развития общества, - поделилась впечатлениями Татьяна Рузанова.

Соревнования прошли в дружеской атмосфере: были и радость победы, и горечь поражения, но хорошее настроение участников, улыбки на их лицах, говорят о том, что главная цель турнира – доступный, активный и интересный отдых - достигнута.



 Назад

 В начало списка