ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
12.11.2018

В музейно-выставочном комплексе 9 ноября состоялось открытие художественной выставки членов творческого объединения «АРТ-ВИЖН». На этот раз стены большого выставочного зала украсили более пятидесяти работ десяти художников. Их имена и творчество хорошо известны посетителям музея, новотройчанам и далеко за пределами нашего города.

С момента образования группы, в 2006 году, её неизменным лидером и руководителем является Виктор Шапочкин - член Союза художников России. Любитель рисовать с натуры, разноплановый художник и виртуозный мастер пастели. Своими работами он вновь подтверждает свою привязанность этой технике живописи.

С самого начала вокруг мастера объединились группа единомышленников, поддерживающих своего лидера во всех начинаниях. Это Сергей Карташов, за которым прочно закрепилось звание графика. Но на нынешней выставке экспонируются его акварельные работы. Аниса Пережило предлагает посетителям натюрморты и пейзажи - яркие воспоминания о прекрасной летней поре. В новом звании члена Союза художников России перед зрителями, как абстракционист, предстала Людмила Болотская. Наряду с цветочными натюрмортами и пейзажами, в свой день рождения она дарит гостям новое творчество. Узнаваема рука замечательного портретиста Веры Маркиной. На этот раз она представляет семейные портреты, от которых веет теплом и чистотой. Чистотой не только карандашного исполнения, но и внутренней, душевной.

В составе группы есть жители соседних городов. Гай представляют Сергей Зозуля и Людмила Плисецкая, а г. Орск - Наталья Старостина. Все трое - члены Союза художников России. Это звание подтверждено сильными живописными работами, выполненными как маслом, так и акварелью. Не сговариваясь, они представили на суд зрителей городской, сельский и природный пейзажи - неиссякаемую тему в творчестве художников всех времен.

Украшением экспозиции стали работы Татьяны Дорош. Её пейзажи, в какой-бы технике она не работала, имеют свою индивидуальность, позволяющую безошибочно определить авторство. Как и каждому художнику, своя манера исполнения присуща работам Ольги Ильичевой. Цветочные букеты, украсившие стены зала, привлекают взгляд не яркостью, так присущей природе цветка, а глубиной его цвета.

Основная масса работ создана за последний год.

Выставка будет работать до 16 декабря.



 Назад

 В начало списка