ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сегодня, 7 ноября, городская газета «Гвардеец Труда» празднует 75-летний юбилей
07.11.2018



Искренне поздравляю коллектив редакции и всех читателей «Гвардейца Труда» с 75-летием со дня основания газеты!

Мне приятно отметить, что с вашей уважаемой и авторитетной газетой связана жизнь нескольких поколений новотройчан. На протяжении 75 лет вы информируете жителей Новотроицка о самых важных и интересных событиях, рассказываете о проблемах и достижениях.

Благодаря вашему профессионализму, таланту и трудолюбию у жителей Новотроицка есть возможность быть в курсе событий, которые происходят на территории муниципального образования, а также высказывать свою точку зрения на происходящее.

Желаю коллективу газеты «Гвардеец труда» новых творческих взлетов, вдохновения, благополучия и доверия читателей!

Депутат Государственной Думы,
заместитель председателя Комитета по обороне,
генерал-полковник
В.М. Заварзин



Уважаемый Сергей Петрович!
Администрация муниципального образования город Новотроицк сердечно поздравляет Вас, а в Вашем лице и весь коллектив с 75-летием газеты!

Ровно 75 лет назад вышел первый номер многотиражной газеты «Гвардеец Труда». И сразу же газета стала любимой, необходимой в каждом доме, в каждой новотроицкой семье.

В век стремительно развивающихся информационных и компьютерных технологий, трудно переоценить значение печатного издания в нашей жизни. Проблемы и успехи, события и полемика, праздники и будни находят отражение на страницах «Гвардейца Труда».

Все семьдесят пять лет Ваша газета была другом не только для администрации города, его руководителей и специалистов, но и для всех горожан - добрым советчиком и главным источником информации.

Мы высоко ценим труд журналистов, создающих яркие актуальные материалы, умеющие глубоко осветить проблему и отметить яркие события и достижения жизни новотройчан.

Желаем Вам и всему коллективу дальнейших творческих успехов, благодарных и активных читателей, крепкого здоровья и всяческих благ!

Глава муниципального образования город Новотроицк Д.В. Буфетов
Председатель городского Совета депутатов А.А. Мезенцев



Дорогие наши друзья!

От всех ветеранов Новотроицкой городской общественной организации пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов сердечно поздравляю ваш коллектив с юбилеем! Юбилей газеты «Гвардеец труда» – праздник всех нас, ветеранов. «Гвардеец труда» – наша любимая газета! Вот уже 75 лет слово «Гвардейца труда» – самое главное печатное слово в нашем городе. Главная заслуга – это трудолюбие и высокий профессионализм вашего коллектива. Всем поколениям руководителей, журналистов, сотрудников газеты - наше восхищение и огромная благодарность! Так держать!

Благодарю вас за плодотворное сотрудничество. Пусть оно продолжается! Желаю вам новых творческих побед, успеха у читателей и рекламодателей, креативных решений, благополучия! Всего самого наилучшего вам и вашим близким!

Председатель НГОО пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, труда, ВС и ПОО
А.А. Третьякова



История любимого всеми печатного издания неразрывно связана с историей становления города. В 1941 году, когда начиналась Великая Отечественная война, Государственным Комитетом Обороны СССР было принято решение создать Особую строительно-монтажную часть №23. Так, в первые дни войны началось формирование строительной организации, перед которой ставилась задача приступить к работе на объектах Орско-Халиловского металлургического комбината.

Административно Новотроицк был подчинен Орску. В июле 1943 года Правительством РСФСР был подписан документ об образовании Новотроицкого района, в котором говорилось: «… в состав Новотроицкого района включены рабочие посёлки Аккермановка и Новотроицк». Тем самым они были выделены из пригородной зоны Орска и образовали отдельную административную единицу.

В 1942 году на стройке стала выходить многотиражная газета «Гвардеец Труда». Учредителями её были управление строительства металлургического комбината, а также партийные, профсоюзные и комсомольские комитеты стройки и ОХМК. После того как был образован Новотроицкий район, многотиражку закрыли, и на её базе была создана новая, уже носящая статус «городская», газета. Коллегиально было принято решение оставить прежнее название. А 7 ноября 1943 года в тираж вышел первый номер новотроицкой городской газеты «Гвардеец Труда».

Пройден большой путь, сменилось несколько поколений журналистов, корреспондентов и фоторепортёров, но и по сей день «Гвардеец Труда» остаётся самым читаемым в нашем городе, а также радует и удивляет новотройчан свежими новостями на злободневные темы.

Администрация муниципального образования город Новотроицк поздравляет ветеранов «Гвардейца Труда» и коллектив газеты с юбилеем! Искренне желаем вам дальнейших творческих успехов, благодарных и активных читателей, крепкого здоровья и всяческих благ!

В заметке использован материал из книги Валентина Карги «За газетной строкой»


 Назад

 В начало списка