ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Оренбуржье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обновлен 41 объект из 69 запланированных
В Оренбуржье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обновлен 41 объект из 69 запланированных 02.11.2018

Программой 2018 года запланированы работы по благоустройству 69 общественных и дворовых пространств в 41 муниципальном образовании региона. В настоящее время полностью обновлен 41 объект. Новые благоустроенные скверы, парки и дворы появились в Оренбурге, Сорочинске, Новотроицке, Бузулукском, Матвеевском, Новосергиевском, Октябрьском, Ташлинском и других районах области. На оставшихся площадках работы будут завершены в ближайшее время. Всего на реализацию приоритетного проекта в Оренбургской области в 2018 году было направлено более 500 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Ход реализации приоритетного проекта обсудили на этой неделе на видеоселекторном совещании, которое провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. В работе совещания участвовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Михаил Серегин.

Андрей Чибис обратил внимание коллег на необходимость усиления контроля за качеством работ на объектах благоустройства, своевременного выявления нарушений и их устранения подрядными организациями. Кроме того, призвал держать на контроле состояние территорий, которые были обустроены в прошлом году. Недочеты, связанные с качеством выполненных работ, должны устраняться в рамках гарантийных обязательств подрядных организаций.

В исполнение полученных рекомендаций и с целью предотвращения дальнейшего расхищения имущества на реконструированных в прошлом году территориях, администрацией города проведён демонтаж 12 скамеек и 1 урны по улице Советской. Данные меры продиктованы острой необходимостью. Зафиксированы случаи подготовки (частичная раскрутка крепежа) скамеек и урн к самовывозу. Все объекты будут храниться на подведомственном складе до определения сроков установки. Стоит отметить, что этот вид работ не является гарантийным обязательством. Соответственно подрядчик, который работал на территории, не обязан повторно устанавливать эти объекты. Обязательства по муниципальному контракту исполнитель выполнил в полном объёме с соблюдением сроков.


 Назад

 В начало списка