ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Подрядчики приступили к монтажу центральной инсталляции сквера имени Ю.А. Гагарина
31.10.2018

Сегодня, 31 октября, в сквере имени Ю.А. Гагарина подрядчики приступили к монтажу центральной инсталляции. Первый этап включает в себя установку несущих конструкций, а именно центральных опор. Вторым этапом станет монтаж круглых балок инсталляции. Завершатся работы установкой растяжек и покраской всей конструкции. Общий вес инсталляции составит 4,5 тонны. В рамках заключенного муниципального контракта с Новотроицкой производственной строительной компанией, центральную инсталляцию изготовил и устанавливает коренной новотройчанин – индивидуальный предприниматель Павел Жигулин.

В самом сквере на 100% выполнены работы по озеленению и монтажу устройств технического полива первой очереди на общую сумму более 560 тысяч рублей. Работы по укладке твердого покрытия и монтажу электроосвещения близятся к завершению. Установлены малые архитектурные формы. Полностью закончен ремонт асфальтобетонного покрытия. Космическая тематика сквера поддерживается световым решением соответствующего дизайна, а фасад жилого дома уже украсил портрет первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

К слову сказать, при реконструкции сквера администрацией города учитывались пожелания горожан. Так, по просьбе индивидуального предпринимателя – владельца магазина «Цветы» - газон, прилегающий к магазину, сохранили в прежнем виде. Работы второй очереди – территория от остановки Гагарина до кинотеатра «Сталь» - выполнены на 30%. Это укладка плитки на дорожках, установка электроосвещения, прокладка трубопровода технического полива. Закончен ремонт тротуара. А сегодня подрядчик приступил к прокладке электрооборудования для освещения сквера.

Всё это стало возможным благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», инициированному Правительством Российской Федерации и стартовавшему в Оренбуржье в 2017 году. Всего за два года в рамках данного проекта в Новотроицке уже отремонтированы центральная улица города, благоустроен парк, новую жизнь получили 6 дворовых территорий.



 Назад

 В начало списка