ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Социальные учреждения Оренбуржья перенимают лучшие практики работы с особыми детьми
30.10.2018

Сотрудники учреждений социального обслуживания области, работающие с детьми и молодыми инвалидами с ментальными нарушениями, приняли участие в семинаре, организованном на базе автономной некоммерческой организации «Диаконический центр «Прикосновение». В области шесть таких учреждений: Гайский детский дом-интернат, Новотроицкий психоневрологический интернат, а также четыре интерната общего типа, имеющие психоневрологические отделения.

Специалисты изучали модель социальной адаптации, профессиональной ориентации и интеграции для подростков и молодых людей с ментальной инвалидностью разной степени тяжести. Эта модель – результат пятнадцатилетней деятельности Диаконического центра «Прикосновение», ставшего пионером в разработке и внедрении методов работы с особыми детьми в Оренбургской области.

Директор Центра «Прикосновение», логопед-дефектолог, член Координационного Совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате РФ Наталья Калиман представила проект «Каждый день со смыслом» по социальному сопровождению детей с интеллектуальными нарушениями. В группах социальные работники отрабатывали практические навыки развития социально-бытовой грамотности особых детей по алгоритмам. Также социальные работники познакомились с учебно-производственными мастерскими, в которых подопечные центра обучаются работать с различными материалами: бумагой, войлоком, тканями, деревом.

– Диаконический центр имеет многолетний опыт работы с особыми детьми, – прокомментировала представитель министерства, начальник отдела стационарного социального обслуживания Наталья Караулова. – Сотрудники государственных учреждений готовы перенимать лучшие практики, получать новые знания от профессионалов своего дела, чтобы применить их в организации социального сопровождения людей с особыми потребностями.


 Назад

 В начало списка