ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
30.10.2018

В честь 100-летия комсомола прошла встреча комсомольцев разных поколений. Весело и непринужденно общались те, для кого комсомол, как в песне, стал не просто возрастом, а их судьбой. Зал, оформленный фотографиями и флагами, едва вместил всех желающих принять участие в праздничном вечере. Здесь присутствовали комсомольцы разных поколений, ветераны труда, участники Всемирных фестивалей молодёжи и студентов, представители общественных организаций и члены инициативной группы по подготовке празднования 100-летия ВЛКСМ под руководством Сергея Чернышова.

Вначале была перекличка поколений, а затем – перекличка дел комсомольцев. А их в Новотроицке немало. На счету – комсомольские стройки, строительство молодежных жилищных комплексов. О них вспоминали Юрий Кожевников, Александр Иванов и Евгений Титов. О сборе металлолома и макулатуры - Марина Быкова, Наталья Осипова. Шел разговор об организации пионерских и комсомольских плавок, шефстве над детскими загородными лагерями отдыха, выступлении агитбригад, участии в съездах. Сергей Савин и Ольга Овчинникова представляли бывшую комсомольскую организацию треста «Новотроицкметаллургстрой», Ольга Рихтер, Юрий Косолапков, Лилия Путилина, Ирина Мальцева, Людмила Мацко, Юрий Косолапков, Валерий и Любовь Гамановы, Валерий и Ольга Кацуба-Орско-Халиловский металлургический комбинат. Собравшиеся вспоминали ушедших из жизни товарищей.

Татьяна Дубовченко и Светлана Астафьева рассказали о письме комсомольцев прошлых времен. Послание нынешнего поколения комсомольцев будущему зачитал участник XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов Максим Матвеев. Юрий Кожевников рассказал о героизме комсомольцев в годы Великой Отечественной войны. Вячеслав Сергеев, Юрий Дубовченко, Владимир Изюмченко, Петр Эрзяйкин, Анатолий Деревянко вспомнили то, чем жила молодёжь их молодости, какими общественно значимыми делами занимались комсомольцы. Это были и трудовые свершения на производстве, и забота о благоустройстве города и района.

В течение вечера все участники общались между собой, обменивались мнениями по проблемам современности. К собравшимся обратился присутствующий на вечере Юлай Кинзябулатов. Бывший секретарь первичной комсомольской организации исполнял служебный долг за пределами Отечества и был награжден нагрудным знаком «Доброволец Донбасса» и Серебряной звездой Донбасса.

На вечере присутствовали участники областных конференций, посвященных 100-летию ВЛКСМ: бывший первый секретарь ГК ВЛКСМ Вячеслав Сергеев, заведующая сектором учета комитета комсомола комбината Надежда Смирнова и секретарь комсомольской организации отдела технического контроля комбината Наталья Прилуцкая. Пели комсомольцы популярные советские песни. Главными запевалами были Ольга Мельник, Павел и Татьяна Жигулины. Танцевали все под музыкальные композиции, исполненные ансамблем под управлением Павла Афанасьева. Были зачитаны приветственные обращения от всех, кто по каким-либо причинам не смог присутствовать на вечере. Праздничные пакеты для всех участников праздничного вечера помогли сформировать Антонина Овсянникова, Юрий Мацвай, Надежда Агапова.

В ходе вечера были собраны новые документы и воспоминания ветеранов. Благодаря сотрудникам музейно-выставочного комплекса и Геннадию Мазитову были оформлены три выставки, отражающие славный исторический путь, боевые и трудовые подвиги комсомола. Выставки включали в себя подборку фотографий и биографических справок о лидерах комсомольской организации, документы советской эпохи: комсомольские билеты, страницы газет о жизни и деятельности комсомольцев, значки и многое другое. Отдельный зал был украшен красными знамёнами ВЛКСМ.

Свой праздник, не отмеченный в календарях, комсомольцы завершили составлением поздравления всем тем, кто сохранил сегодня уважение и добрые чувства по отношению к своему комсомольскому прошлому и кто чувствует в себе силы, ответственность и желание передавать свой опыт молодому поколению.



 Назад

 В начало списка