ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
30.10.2018

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» поступило заявление от 29-летнего жителя города Новотроицка. Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что в социальной сети получил сообщение со страницы своей знакомой с просьбой перевести денежную сумму в размере 3 тысяч рублей. Следуя указаниям, мужчина осуществил безналичный денежный перевод со своего лицевого счета на указанный в сообщении расчетный счет. После перевода денежных средств потерпевший связался со своей знакомой, которая сообщила, что ее профиль взломан и никаких сообщений о денежном переводе она ему не отправляла.

По данному факту отделом дознания ОП №3 МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы. В настоящее время полицейскими продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции обращают внимание жителей города на необходимость проявлять бдительность при получении сообщений в социальных сетях с просьбой сообщить реквизиты банковской карты или перечислить денежные средства. Прежде чем перевести деньги, старайтесь больше получить информации или поделиться предложенными советами со своими родными и знакомыми. В целях безопасности и сохранности денежных средств, а также в целях избегания случаев мошенничества со стороны третьих лиц, полицейские предлагают ознакомиться с некоторыми полезными советами: Если вам пришло сообщение в социальной сети от вашего друга/знакомого/родственника с просьбой перевести денежные средства на банковский счет/сообщить реквизиты банковской карты под разным предлогом, во-первых, прочитав сообщение с подобным содержанием необходимо позвонить лицу, от чьего имени оно отправлено и поинтересоваться, действительно ли именно он вам написал. Во-вторых, если оказалось, что его личную страницу «взломали» недоброжелатели, то предложите ему сообщить о случившемся своим друзьям и знакомым, в целях пресечения умысла мошенников заполучить денежные средства. В случае если вы не имеете возможности позвонить, то задайте своему собеседнику вопрос в текстовом сообщении, ответ на который знаете только вы. Кроме того, следует обратить внимание на стиль изложения текста в сообщении, характерен ли он для вашего собеседника. Никогда не сообщайте реквизиты вашей банковской карты, номер телефона и иные персональные данные неизвестным лицам. Старайтесь не публиковать на своей личной странице в социальной сети подробную информацию о своей личной жизни и персональные данные, злоумышленники могут этим воспользоваться.

В случае обмана незамедлительно обращайтесь в полицию.


 Назад

 В начало списка