ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Пятый модуль обучающего семинара с защитой проектов команда Оренбуржья прошла на отметку «5+»
25.10.2018

В Екатеринбурге завершилось обучение региональных команд по Уральскому Федеральному округу, в состав которой вошла команда Оренбуржья, к слову сказать, единственный представитель Приволжского Федерального округа. Модульное обучение проходило в рамках образовательной программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Агентства стратегических инициатив.

В команду Оренбургской области вошли региональные министр здравоохранения Галина Зольникова, министр культуры Евгения Шевченко и министр строительства Александр Полухин, заместители региональных министров по направлениям Елена Здорова, Сергей Липаткин, Светлана Хвалёва и Евгений Сеньчев, а также главы четырёх муниципальных образований, среди которых глава города Новотроицка Дмитрий Буфетов.

- Помимо того, что обучение дало нам дополнительные знания, командный опыт и профессиональное образование, основная задача обучения заключается в организации именно проектной команды. Потому как в современных условиях все новшества и изменения в сферах жизнеобеспечения различного рода услугами людей, реализуемые на всех уровнях власти, должны проходить проектный контроль. Об этом неустанно говорит нам и Правительство РФ и губернатор Оренбургской области, - рассказал Дмитрий Буфетов.

В финальной части обучения командам было предложено продекламировать и защитить проект на тему «Стратегия развития региона на ближайшие годы». Основной концепцией проекта команды Оренбуржья стало расширение границ общения и выход за территорию России. А именно, взаимовыгодное сотрудничество с дружественными странами: Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Экспорт социальных услуг в страны Центральной Азии и развитие придорожной инфраструктуры на «шёлковом пути», вплоть до оказания юридической помощи и услуг страхования – вот главная идея развития региона, представленного Оренбургской командой в Екатеринбурге.

- Воплощение этого проекта, безусловно, даёт нашему городу дополнительные преференции, - говорит Дмитрий Владимирович. – Новотроицк, как никакой другой город региона, географически ближе всех к границе с Казахстаном. И поэтому, сотрудничество с другой страной позволит нам привлечь в город новые возможности в лице резидентов ТОСЭР. А это денежные инвестиции в город, и конечно, дополнительные рабочие места. Забегая вперед, скажу: первые наработки по резиденту ТОСЭР уже есть.

В целом, 5 модуль обучающего семинара с защитой проектов команда Оренбуржья прошла на отметку «5+», заняв почётное 2-е место.



 Назад

 В начало списка