ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




25 октября 2018

За 9 месяцев 2018 года на территории города Орска с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, либо лишенных такого права, произошло 24 (АППГ – 23) дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 (АППГ-0) человека погибли, 11 (АППГ- 4) получили ранения различной степени тяжести.

На территории города Новотроицка с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, либо лишенных такого права, зарегистрировано 13 (АППГ – 13) дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 (АППГ- 8) получили ранения, погибших не было (АППГ – 1). Дорожно-транспортные происшествия с указанной категорией водителей являются резонансными и наиболее общественно-опасными.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, повышения эффективности работы по исключению водителей, не имеющих права управления транспортным средством, а также лишённых такого права, из числа участников дорожного движения и пресечению данного вида правонарушений в рамках правовых норм законодательства, с 25 по 28 октября 2018 года на территории г. Орска и г. Новотроицка проводится профилактическое мероприятие «Бесправник!». Проведение данного мероприятия является основанием к остановке транспортных средств, связанное с проверкой у водителей права на управление транспортными средствами.

Действующим законодательством в соответствии со статьей 12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством в виде административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

ГИБДД МУ МВД России «Орское» обращается к гражданам с убедительной просьбой не оставаться равнодушными к нарушениям Правил дорожного движения, допускаемых водителями транспортных средств, и сообщать о грубых нарушениях ПДД по телефонам: 8 (3537) 26-63-63 (Дежурная часть ГИБДД МУ МВД России «Орское») или 02 (Дежурная часть МУ МВД России «Орское»).


 Назад

 В начало списка