ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Буфетов: «Обмен опытом, живое общение, коллегиальные решения при разработке нормативно-правовых актов - хорошее подспорье для любого руководителя»
25.10.2018

На текущей неделе глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов в интервью местному телеканалу НоКС ТВ рассказал о прошедшем в Москве очередном заседании Общероссийского Конгресса муниципальных образований при Государственной Думе РФ и участии в Конгрессе команды Оренбургской области. На сегодняшний день членами Конгресса являются 81 совет муниципальных образований субъектов Российской Федерации, объединяющих около 92% всех муниципальных образований России.

Основной целью Конгресса является организация взаимодействия муниципальных образований, советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, выражения и защиты общих интересов муниципальных образований Российской Федерации, в том числе в целях представления указанных интересов в федеральных органах государственной власти и организации сотрудничества муниципальных образований Российской Федерации с международными организациями и иностранными юридическими лицами.

- Экономическая реальность не позволяет муниципальным образованиям в полной мере выполнять свои обязанности. Вопрос не только в дефиците финансов, но и в отсутствии компетенций. А обмен опытом, живое общение с коллегами, которые не абстрактно, а напрямую сталкиваются с теми же проблемами, что и мы, а также коллегиальные решения при разработке нормативно-правовых актов в интересах муниципалитетов, с учётом всех нюансов, - это хорошее подспорье для любого руководителя, - поделился впечатлениями Дмитрий Владимирович.

Мониторинг федерального законодательства с точки зрения отслеживания интересов местного самоуправления, участие в федеральном законотворческом и законодательном процессах, организация взаимодействия с федеральными органами государственной власти по вопросам представления интересов местного самоуправления, консультативно-методическое и организационное содействие деятельности советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, обеспечение их взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, содействие созданию системы подготовки кадров для органов местного самоуправления – это малая часть направлений деятельности Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Структура Конгресса предусматривает 13 комитетов, ориентированных на различные области жизнеобеспечения людей. Из 13 представителей команды Оренбургской области, вошедших в состав комитетов, два руководителя из Новотроицка. Интересы города в природоохранном комитете защищает Дмитрий Буфетов, в комитете по вопросам ЖКХ Новотроицк представляет Артём Липатов.

- Общероссийский конгресс муниципальных образований 18 октября уже провел на площадке Государственной Думы заседание комитета по охране природных ресурсов, недропользованию и развитию Арктики, в которой я тоже принял участие, – говорит Дмитрий Владимирович, - лично я не сторонник действовать, как говорится «с места в карьер», но информация, прозвучавшая на заседании, опыт и примеры моих коллег, стоит осмыслить, проанализировать, может, где-то сделать «работу над ошибками» и только тогда претворять в жизнь на новотроицкой земле. И, безусловно, это огромный положительный опыт как общения с коллегами, так и в предстоящей работе на благо города и его жителей, – резюмировал беседу глава муниципального образования Дмитрий Буфетов.



 Назад

 В начало списка