ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
НЗХС: динамичное развитие продолжается 16.04.2015
На Новотроицком заводе хромовых соединений появился новый строительный объект. Согласно принятому решению Председателя Совета директоров ОАО «НЗХС» В.И.Измалкина и озвученными затем генеральным директором А.В.Бородиным планами дальнейшего развития предприятия на заводе строится новый цех. 
Там, где еще зимой рядом с заводской котельной был пустырь, сейчас идет большая стройка. Подрядчиками в срок были выполнены бетонные работы по заливке фундамента. Завезены металлоконструкции, организована круглосуточная работа. Меняя друг друга, бригады участка капитального ремонта РЦ завода под руководством Алексея Второва возводят корпус будущего цеха. Контракты на поставку оборудования, которым вскоре изнутри обрастет растущий буквально на глазах каркас нового производства, уже подписаны. 
После окончания строительства и монтажа оборудования, которые курирует отдел главного механика, на НЗХС будет запущено новое производство – выпуск электролитического хрома. Далее, на участке рафинирования его будут очищать водородом, что позволит получить хром так называемой чистотой «четыре девятки» - 99,99. Этот продукт используется в металлургии для производства особо чистых сплавов. В мире электролитический хром производят только в Китае, чистый рафинированный – в Японии. В нашей стране единственный производитель - одно из предприятий в Тульской области. Можно смело говорить об участии Новотроицкого завода хромовых соединений в российской программе импортозамещения, так как тульское предприятие выпускает этот вид продукции только в зимний период из-за высоких затрат на охлаждение производства в теплое время. 
Учитывая образующийся дефицит продукции в течение всего года, химзаводчане имеют возможность производства и поставки как электролитического, так и чистого хрома в независимости от сезонов. Огромным плюсом НЗХС для освоения большой доли рынка в этом направлении является сырьевая независимость нового производства – ведь исходным продуктом является выпускаемый заводом хромовый ангидрид. 
Информация предоставлена Пресс-службой ОАО «НЗХС»

 Назад

 В начало списка