ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Металлоинвест заключил с Linde Group долгосрочный контракт на обеспечение Уральской Стали продуктами разделения воздуха
23.10.2018

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, заключила с компанией The Linde Group долгосрочное соглашение об обеспечении Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») продуктами разделения воздуха (ПРВ).

Linde инвестирует около 50 млн евро в строительство кислородного блока новой воздухоразделительной установки №6 (ВРУ-6), сооружаемой на Уральской Стали. Таким образом, Linde будет обеспечивать производство кислорода, азота и аргона на ВРУ-6, а также сервисное обслуживание установки.

Металлоинвест, в свою очередь, инвестирует более 700 млн рублей в строительство сопутствующей инфраструктуры ВРУ-6 - трубопроводов для транспортировки ПРВ и технической воды, линий электропередач, связи и др.

Производительность ВРУ-6 составит 20 тыс. куб. метров технического кислорода в час. Запуск ВРУ-6 запланирован на первый квартал 2021 года.

В настоящее время ПРВ для доменного, электросталеплавильного цехов и других подразделений Уральской Стали вырабатывают ВРУ-4 и ВРУ-5. ВРУ-4 будет выведена из эксплуатации после запуска ВРУ-6 в связи с истечением нормативного срока работы.

«Создание ВРУ-6 – один из ключевых проектов в рамках программы реорганизации производства Уральской Стали, направленной на повышение операционной и управленческой эффективности предприятия, - заявил Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Мы выбрали оптимальную схему реализации проекта с привлечением поставщика продуктов разделения воздуха на условиях аутсорсинга. Такая схема позволит Металлоинвесту оптимизировать затраты на строительство ВРУ-6, обеспечив стабильную работу установки и высокий уровень технического обслуживания».

«Мы рады, что Уральская Сталь, один из крупнейших производителей стали в России, доверила нам этот важный проект. Успешное завершение работ по строительству нового комплекса создаст условия для дальнейшего роста и взаимной выгоды. Мы будем использовать нашу глобальную профессиональную компетенцию и опыт для строительства в России нового образцового промышленного комплекса в области производства кислорода», - заявил профессор д-р Альдо Беллони, президент Linde AG.


 Назад

 В начало списка