ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.10.2018

В здание администрации города музейно-выставочный комплекс представил новую выставку «Спортивная жизнь города», посвящённую развитию спорта в Новотроицке. Наш город славен своими спортивными традициями. Об этом свидетельствуют вошедшие в основу выставки многочисленные фотодокументы из семейного архива ветерана Уральской Стали, мастера спорта России по легкой атлетике Равиля Гумарбаева. Сегодня Равиль Хамитович перешагнул свой 90-летний юбилей. Он известный в Новотроицке легкоатлет. Многие годы возглавлял клуб любителей бега. Многократно участвовал в чемпионатах России по легкой атлетике среди ветеранов. В его спортивной биографии имеются и зарубежные поездки. Он ездил в Финляндию на чемпионат Европы, где показал 8-й результат, а также в Австралию на чемпионат мира, откуда привез бронзовую медаль за дистанцию 800 метров.

Зрителям будет любопытно познакомится с представленными на выставке материалами. Самыми примечательными среди них являются фотографии, на которых запечатлён пробег группы новотроицких легкоатлетов «Волгоград-Новотроицк». Он проходил с 30 апреля по 8 мая 1985года. Факел Волгограда вспыхнул в нашем городе 9-го мая в 10часов 30 минут. Участником забега являлся и Р.Х. Гумарбаев. Спустя одиннадцать лет был совершён десятый пробег, посвящённый 50-летнему юбилею Великой Победы. 24 апреля 1987 года старт дан пробегу Новотроицк — Карабутак. Маршрут пролегал к месту гибели космонавта В.М. Комарова. На фотографиях запечатлён момент возложения к памятнику венков. В этом же году новотроицкие легкоатлеты финишировали в дистанции Новотроицк — рудник Батимшинский. Много раз новотроицкие легкоатлеты принимали участие в соревнованиях между ближайшими городами-соседями: Кувандык, Орск и Оренбург. О насыщенной жизни спортсменов города говорят снимки со встречей КЛБ «Олимпия» и КЛБ «Магнит» 8 ноября 1986 года в Магнитогорске.

На выставке также представлены дипломы, почётные грамоты, красноречиво рассказывающие о личных спортивных рекордах Р.Х. Гумарбаева. Сегодня его успехи лежат в общей копилке спортивных достижений города. За это с помощью музейной выставки нам хотелось выразить в его адрес слова благодарности и пожелать здоровья и благополучия.



 Назад

 В начало списка