ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
17.10.2018

В рамках празднования 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи музейно-выставочным комплексом города Новотроицк был проведен исторический экскурс «ВЛКСМ: стройки, песни, лица», в рамках которого посетителей познакомили с историей создания комсомольской организации. История организации - живой и страстный документ. Перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений.

Комсомольские поколения. О них сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы. Каждое из поколений внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество. Для одних - это были революция, гражданская война и первые пятилетки, для других - Великая Отечественная война, юность третьих выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления. Также ребята узнали о комсомольских стройках, которые проходили на ОХМК и во время строительства города. Познакомились с известными фамилиями комсомольцев города: К. Никитиной, М. Есиным, В. Долгих, В. Хайминовым, А. Бакеевой и многими другими.

Нет той сферы жизнедеятельности, где не участвовали бы комсомольцы. Организация соревнований комсомольско-молодежных бригад, конкурсов профессионального мастерства, субботников и воскресников, выезды агитбригад с концертами для тружеников села, собирали металлолом и макулатуру, организовывали концерты и спортивные мероприятия.

Комсомол не исчез бесследно. Сегодня практически во всех регионах страны действуют организации Российского Союза Молодежи – юридического правопреемника ВЛКСМ. Пожелаем ему быть достойным своего великого предшественника.



 Назад

 В начало списка