ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Оренбурге завершился V слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт»
16.10.2018

Юные патриоты из Оренбуржья стали победителями конкурсных испытаний. Второе и третье места заняли поисковики из Пензенской области и Татарстана.

Слет проходил на базе Оренбургского президентского кадетского училища. В течение трех дней более 300 поисковиков из 14 регионов Приволжья делились лучшими практиками. Честь области на слете защищали представители Новотроицкого, Оренбургского, Пономаревского и Переволоцкого поисковых отрядов. Ребята состязались в военно-исторической и поисковой викторинах, знании вооружения и амуниции времен Великой Отечественной войны, топографии и ориентировании, оказании первой медицинской помощи. Кроме этого, участники демонстрировали свое мастерство на «Тропе разведчика», в стрельбе из лука, прохождении «Веревочного парка» и других испытаниях. Абсолютными победителями слета в поисковой викторине стали новотройчане. Воспитанники поискового отряда «Уралец» Никита Зинин, Илья Зобнев и Анастасия Пехтерева выиграли викторину не только по очкам, но и по времени.

В ходе слета прошло заседания круглого стола, посвященного увековечению памяти погибших в тыловых регионах, в рамках президентского гранта. Итогом участия в гранте стал выпуск книги «Эвакогоспитали Оренбуржья». В книгу включены имена солдат, умерших от ран на территории области в годы Великой Отечественной войны. Теперь общее число солдат, покоящихся в Оренбургской земле, составляет более 1200 имен, причем 200 из них были установлены ранее, а чуть более 1000 в ходе участия в гранте получили паспорта умерших от ран.

Книга «Эвакогоспитали Оренбуржья» пополнила библиотечный фонд музея истории поискового движения в школе №22, где уже давно получил прописку поисковый отряд «Уралец».



 Назад

 В начало списка