ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Юрий Берг: «Задачи, поставленные Президентом России, будем решать в тесном взаимодействии с главным федеральным инспектором»
Юрий Берг: «Задачи, поставленные Президентом России, будем решать в тесном взаимодействии с главным федеральным инспектором» 15.10.2018

Сегодня, 15 октября, оренбуржцам представили Рината Усмановича Гильмутдинова, назначенного главным федеральным инспектором по Оренбургской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Представление прошло на координационном совещании, в котором участвовали руководители органов государственной власти Оренбургской области и территорриальных органов федеральных структур, представители депутатского корпуса Оренбуржья, руководители организаций, ректоры вузов, представители духовенства, общественности и СМИ.

Представлял вновь назначенного ГФИ заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

- Ринат Усманович – опытный состоявшийся человек, значительная часть трудовой деятельности которого связана с федеральной службой. Весь накопленный жизненный потенциал, не сомневаемся, будет успешно реализован в Оренбургской области, которая является одним из наиболее развитых промышленных и аграрных регионов Приволжского федерального округа. Учитывая особенности Оренбургской области, уверены, что именно Ринат Усманович справится с большой концентрацией различных задач – политических экономических и социальных. Много времени на вхождение в обстановку не потребуется, так как регион знаком ему не понаслышке.

Заместитель полпреда очертил круг наиболее важных задач, стоящих перед главным федеральным инспектором. В их число вошли задачи по обеспечению легитимности, прозрачности и бесконфликтности предстоящих в 2019 году выборов губернатора, а также традиционные задачи по координации работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и региональных органов государственной власти.

Губернатор Юрий Берг в своем выступлении поблагодарил руководство Приволжского федерального округа за внимание к Оренбургской области и поддержку всех начинаний.

- Символично, что Оренбуржье стало первым регионом, который посетил после своего назначения полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Анатольевич Комаров. В ходе его визита мы обсудили круг первоочередных задач, которые нам предстоит решать в контексте стратегии развития России. И главная из них – реализация Указа Президента №204. Сегодня в центре политики государства – новое качество жизни, благополучие, безопасность и здоровье людей. Многое предстоит сделать в сфере экономики, развития бизнеса, внедрения инноваций, выпуска конкурентоспособных товаров, другим, не менее важным направлениям, - отметил глава региона.

Губернатор обратил внимание присутствующих на приграничный статус области, и на то внимание, которое Правительство региона совместно с федеральными структурами уделяет вопросам безопасности, профилактики экстремизма и терроризма.

- Важно, чтобы Оренбургская область всегда оставалась территорией стабильности, социального и межнационального благополучия. Работы много, и она масштабная, требующая единых подходов, постоянного взаимодействия. Задачи, поставленные Президентом России, будем решать в тесном взаимодействии с главным федеральным инспектором. Ринат Усманович Гильмутдинов имеет большой практический опыт, хорошо знает наш регион, обладает высоким профессионализмом. Уверен, что его работа на ответственном государственном посту главного федерального инспектора будет способствовать развитию Оренбургской области! – подчеркнул Юрий Берг.

Ринат Гильмутдинов рассказал о том, что многие годы был связан с Оренбуржьем, здесь начинал службу в областном управлении КГБ, перед назначением работал в Федеральной службе охраны в Нижнем Новгороде. А также пообещал приложить все силы на благо региона и России, работая в должности главного федерального инспектора по Оренбургской области.


 Назад

 В начало списка