ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Светлана Паляева: «Увлеченность подростков селфи в экстремальных ситуациях крайне опасна»
12.10.2018

Главный детский психиатр министерства здравоохранения области Светлана Паляева прокомментировала вопрос безопасности для детей и подростков увлеченностью селфи.

– Интернет активно внедряется в нашу жизнь, и в рамках социальных сетей в подростковой среде формируется новый язык общения. Увлечение селфи зачастую становится стремлением подростков получить признание сверстников, продемонстрировать лидерство. Особые случаи – попытки сделать фото в экстремальных ситуациях.

Исследователи сходятся во мнении: когда селфи принимают экстремальный характер, возникает угроза здоровью, а порой жизни детей. В области действует служба психологической помощи. В областном центре работает центр семейной психотерапии, и пока обращений от родителей по поводу увлечения детей селфи не было. Видимо, они недооценивают степень увлеченности этим занятием. Чаще всего родители приводят ребят с нарушенным поведением, мешающим учебе, с различными страхами, перепадами настроения. Но обозначенная новая проблема тоже требует внимания со стороны родителей, и специалисты – психологи, психотерапевты - готовы помочь, чтобы решить вопросы психологического благополучия и здоровья, которое во многом определяет качество жизни.

В семье необходимо уделять детям больше внимания, выстраивать доверительные отношения. При этом крайне важно контролировать, нет ли у ребенка психологических проблем, зависимостей – будь то гаджеты, игры, увлечение курением, употребление алкоголя.

В современном мире на детей обрушивается огромное количество информации, много стрессовых ситуаций, это может стать поводом для возникновения психологических проблем. Необдуманное увлечение селфи может быть крайне опасным, и родители должны понимать, как важно не допустить подобных случаев.


 Назад

 В начало списка