ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Руководство администрации Новотроицка и Уральской Стали оценило ход строительства Ледового дворца
Руководство администрации Новотроицка и Уральской Стали оценило ход строительства Ледового дворца 08.04.2015
Новотроицк, 8 апреля 2015г. – Сегодня глава МО г. Новотроицк Галина Чижова и управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Евгений Маслов ознакомились с ходом строительства Ледового дворца. В рамках социально-экономического партнерства Металлоинвеста с правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка Компания направила на строительство данного объекта 270 млн рублей при общей стоимости проекта в 540 млн рублей. 
Содействие устойчивому развитию регионов, в которых работают предприятия и живут сотрудники Металлоинвеста, - один из приоритетов Компании. Несмотря на непростой для экономики период, участие в возведении крупнейшего спортивного объекта Новотроицка стало одним из ключевых проектов программы социальных инвестиций Металлоинвеста. 
«Ледовый дворец - центральный спортивный объект трехстороннего сотрудничества Металлоинвеста, правительства Оренбургской области и администрации Новотроицка, - подчеркнул управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. - Компания взяла на себя половину финансирования проекта общей стоимостью 540 млн рублей. Знаменательно, что объект будет запущен в юбилейный для города и комбината год. Безусловно, его открытие станет новой вехой в истории развития физкультуры и спорта в городе и залогом появления на спортивном Олимпе новых звезд, рожденных в Новотроицке». 
На сегодня готовность объекта составляет более 90%. Закончена самая сложная технологическая часть проекта - создание ледовой подушки. Работы осуществляло лидирующее в этой области предприятие Росэнергомонтаж, выполнявшее подобные работы в сочинском олимпийском комплексе. На сегодняшний день в новом спортивном сооружении Новотроицка смонтировано уникальное освещение на американских энергосберегающих светодиодных лампах с ресурсом работы до 100 тыс. часов, установлены трибуны. Строители приступили к чистовой отделке помещений и монтажу хладооборудования. Планируется, что Ледовый дворец будет открыт в канун торжеств, посвященных 70-летию города, в июне этого года. 
«Ледовый дворец станет главным подарком горожанам в юбилейный год, отметила глава МО г.Новотроицк Галина Чижова. - Мы ждали этого события около трех лет, и теперь наш город украсит одно из крупнейших спортивных сооружений области. Безусловно, объект стоимостью в полмиллиарда рублей был не по карману муниципальному бюджету. Его возведение стало возможным только в рамках частно-государственного партнерства. Объединение усилий руководства Металлоинвеста, Правительства области и администрации Новотроицка направлены на развитие в городе физкультуры и спорта, популяризации здорового образа жизни. Основная цель на ближайшее будущее – сформировать хороший тренерский состав для секций хоккея, фигурного катания и шорт-трека». 
Справочно: 
Строительство Ледового дворца начато в 2012 году. 
Строительный объем здания — 74 тысячи 739,8 кубических метра, в том числе ледовой арены — 58 тысяч 861,23 кубических метра. 
Общая площадь объекта — 6 тысяч 783 квадратных метра, в том числе площадь зала ледовой арены — 3 тысячи 278,45 квадратных метра. 
Размер ледового поля 60х30 метров.
Количество посадочных мест -1350

 Назад

 В начало списка